Spielberichte 11./12.11.23

Von den ursprünglich mal angesetzten 4 Spielen fand letztendlich nur das Spiel unserer D-Jugend statt.

D-Jugend: SG LTV/NTV- TuS Rheindorf 14:23 (8:12)

Von: Markus Mauritz

Mit Beginn der 5. Jahreszeit trafen heute, erstmalig in Bergisch-Neukirchen, der Zweiplatzierte vom TuS Rheindorf auf den Drittplatzierten der SG LTV/NTV zum Derby aufeinander. Viele Eltern und Angehörige fanden sich auf den Oberrängen der Halle an der Wuppertalstrasse ein, um das Verfolgerduell zu beobachten. Leider starteten die Gäste aus Rheindorf mit etwas mehr Schwung ins Spiel, sodass es nach 5 Minuten bereits 1:4 stand. Beim Stand von 2:5 kam es zur ersten Auszeit der Heimmannschaft, die den Kampfgeist der Spielgemeinschaft nun auch wach rütteln konnte, sodass es mit 8:12 in die Halbzeit ging.

Auch der Anfang der zweiten Halbzeit wurde wieder verschlafen, sodass erst in der 28. Minute das 9. Tor erzielt werden konnte (9:18 – 28. Minute). Die restlichen 12 Minuten wurden dann wieder etwas ausgeglichener gestaltet aber das Spiel ging leider mit 14:23 Toren verloren.

Für uns heißt es aber relativ schnell Mund abputzen, denn wir sind noch in einem Findungsprozess und haben den Gästen aus Rheindorf schon versprochen, dass wir im Rückspiel das Spiel definitiv ausgeglichener gestalten werden. Wir wissen um unsere Schwächen und es gilt nun Woche für Woche an diesen zu arbeiten.

Bedanken möchten wir uns heute auch bei Alessandro, Finn und Lenny aus der E-Jugend, die ausgeholfen haben. Diese drei möchten wir nun nach und nach im Verlauf der Saison noch mehr in die Mannschaft zu integrieren. Vor allem Lenny konnte sich durch eine gute Deckungsarbeit in der Abwehr-Mitte auszeichnen, konnte aber auch immer wieder im Angriff am Kreis Akzente setzen (z.B. holte Lenny einen 7m raus). Auch unser Küken Kerem wusste heute auf Links außen und später sowohl am Kreis als auch in der Abwehr-Mitte zu überzeugen. Timi macht heute im Tor sein bestes Saisonspiel, indem er unter anderem auch drei 7m entschärfen konnte.

Ebenfalls hervorheben möchte ich die super Leistung der beiden Jungschiedsrichter Jonas Gehrmann und Luca Koenes vom TuS Opladen, die heute eine super Leitung über das ganze Spiel gezeigt haben.

Spieler: Timi – Claudio (5), Phil (4/2), Niklas H. (4), Louis (1), Nelia, Madeleine, Kerem, Lenny, Alessandro, Finn, Niklas Z., Emirhan.

Trainer: Markus Mauritz / Wolfgang Reichl